Gamberi di fiume con fagioli alla friulana
Preparazione
Lessare i fagioli con l'alloro.
Rosolare un battuto di metà lardo, cipolla; unirvi i fagioli lessati senza la loro acqua, 1 cucchiaino d'aceto, sale, pepe.
Far prendere sapore.
A parte rosolare il lardo rimasto con l'aglio ed unirvi i gamberi, sale e pepe; sfumare col vino.
Rovesciare i fagioli in un grande piatto e disporre al centro i gamberi.
Rosolare un battuto di metà lardo, cipolla; unirvi i fagioli lessati senza la loro acqua, 1 cucchiaino d'aceto, sale, pepe.
Far prendere sapore.
A parte rosolare il lardo rimasto con l'aglio ed unirvi i gamberi, sale e pepe; sfumare col vino.
Rovesciare i fagioli in un grande piatto e disporre al centro i gamberi.
- Aceto di vino (1)
- Aglio (20)
- Alloro (10)
- Cipolla (24)
- Fagioli freschi sgranati (385)
- Gamberi di fiume (852)
- Lardo (891)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (75)
565
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1200 g di gamberi di fiume
- 350 g di fagioli freschi sgranati
- 100 g di lardo
- 1 cipolla
- Alloro
- Aglio
- 1 cucchiaino di aceto di vino
- Vino bianco secco
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gamberi di fiume
- Altre ricette nella categoria: Pesce