Gamberi ai topinambours

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Preparazione

Preparazione e cottura: 40 minuti
Difficoltà: molto facile

Sgusciate i gamberi lasciando attaccata la testa. Sbucciate le patate e tagliatele a spicchi. Pelate e mondate i topinambours e tagliateli a dadi. Pelate e tritate le cipolle. Togliete il peduncolo dei peperoncini, smezzarli e liberarli da semi e filamenti. Sbucciate e grattugiate lo zenzero, se lo usate.

Mescolate un cucchiaio raso di sale con il cucchiaino di curcuma e spolverate con il composto i gamberi, rigirandoli con le dita per infarinarli bene.

In una padella fonda scaldate l'olio, fate imbiondire la cipolla, aggiungete le patate, i peperoncini ed eventualmente lo zenzero. Lasciate cuocere per qualche minuto, poi aggiungete i topinambours e mescolate bene.

In ultimo versate in padella anche i gamberi, mescolateli con il resto diluendo con un po' d'acqua calda e finite di cuocere per altri 10 minuti in padella incoperchiata. Il piatto si serve caldo, accompagnato preferibilmente con riso bianco o pilaf.

E' possibile realizzare questo piatto sostituendo i topinambours con un peso corrispondente di zucca verde e gialla sbucciata e privata dei semi.
Gamberi ai topinambours

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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