Gamberetti agli spinaci
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
500 g di gamberetti sgusciati, 750 g di spinaci freschi, 50 g di burro chiarificato, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere, 1/2 cucchiaino di coriandolo in polvere, 1/2 cucchiaino di peperoncino piccante in polvere, 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere, 1/2 cucchiaino di garam masala, 4 cucchiai di purea di pomodoro, sale.
Pulite e lavate gli spinaci e sbollentateli appena in acqua bollente.
Scolateli e teneteli da parte.
In una padella scaldate il burro e fate imbiondire aglio e cipolla tritati, quindi fate rinvenire per un minuto tutte le spezie eccetto il garam.
Aggiungete i gamberetti e gli spinaci e fateli saltare a fuoco vivace.
Riducete il calore e incorporate anche la purea di pomodoro, mescolate e saltate.
Se la preparazione dovesse risultare troppo asciutta, aggiungete acqua sufficiente a portare a termine la cottura.
Un paio di minuti prima di ritirare dal fuoco, spruzzate il garam masala e amalgamatelo al resto.
Servite la preparazione ben calda.
500 g di gamberetti sgusciati, 750 g di spinaci freschi, 50 g di burro chiarificato, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere, 1/2 cucchiaino di coriandolo in polvere, 1/2 cucchiaino di peperoncino piccante in polvere, 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere, 1/2 cucchiaino di garam masala, 4 cucchiai di purea di pomodoro, sale.
Pulite e lavate gli spinaci e sbollentateli appena in acqua bollente.
Scolateli e teneteli da parte.
In una padella scaldate il burro e fate imbiondire aglio e cipolla tritati, quindi fate rinvenire per un minuto tutte le spezie eccetto il garam.
Aggiungete i gamberetti e gli spinaci e fateli saltare a fuoco vivace.
Riducete il calore e incorporate anche la purea di pomodoro, mescolate e saltate.
Se la preparazione dovesse risultare troppo asciutta, aggiungete acqua sufficiente a portare a termine la cottura.
Un paio di minuti prima di ritirare dal fuoco, spruzzate il garam masala e amalgamatelo al resto.
Servite la preparazione ben calda.