Gallina in salsa al tartufo
Preparazione
INGREDIENTI 8 PERSONE
Una gallina di circa 2 kg, 400 g di porri, una cipolla, una costa di sedano, un rametto di prezzemolo, un mazzetto di odori, 70 g di burro, 2 tuorli, 200 g di panna liquida, sale, pepe, un piccolo tartufo PROCEDIMENTO Svuotate, fiammeggiate e lavate la gallina.
Fate fondere il burro in una casseruola con i bordi alti e in questa fate rosolare i porri tagliati finemente, quindi unite la gallina.
Coprite d'acqua sino al bordo, aggiungete la cipolla, il sedano, il prezzemolo ed il mazzetto aromatico.
Salate e pepate.
Fate cuocere a recipiente coperto per circa un'ora e mezza.
A cottura ultimata ritirate la gallina dalla casseruola e ponetela al caldo.
Togliete anche le verdure e il mazzetto aromatico.
Fate ridurre il brodo di cottura a fuoco vivo.
Nel frattempo in una scodella sbattete i tuorli con la panna ed incorporate il composto al fondo di cottura fuori dal fuoco.
Tagliate la gallina a pezzi e poneteli nel piatto di servizio, servite coprendo con la salsa ed una grattugiata di tartufo.
Una gallina di circa 2 kg, 400 g di porri, una cipolla, una costa di sedano, un rametto di prezzemolo, un mazzetto di odori, 70 g di burro, 2 tuorli, 200 g di panna liquida, sale, pepe, un piccolo tartufo PROCEDIMENTO Svuotate, fiammeggiate e lavate la gallina.
Fate fondere il burro in una casseruola con i bordi alti e in questa fate rosolare i porri tagliati finemente, quindi unite la gallina.
Coprite d'acqua sino al bordo, aggiungete la cipolla, il sedano, il prezzemolo ed il mazzetto aromatico.
Salate e pepate.
Fate cuocere a recipiente coperto per circa un'ora e mezza.
A cottura ultimata ritirate la gallina dalla casseruola e ponetela al caldo.
Togliete anche le verdure e il mazzetto aromatico.
Fate ridurre il brodo di cottura a fuoco vivo.
Nel frattempo in una scodella sbattete i tuorli con la panna ed incorporate il composto al fondo di cottura fuori dal fuoco.
Tagliate la gallina a pezzi e poneteli nel piatto di servizio, servite coprendo con la salsa ed una grattugiata di tartufo.