Fusilli alle vongole scappate (2)
Preparazione
Prendere due grosse manciate di prezzemolo, mondarlo, lavarlo e passarlo nel moulinex con 4 spicchi d'aglio sbucciati e i peperoncini.
Scaldare in una casseruola 6 cucchiai d'olio e rosolarvi il trito.
Quando avrà preso colore, senza bruciacchiare, unire la polpa di pomodoro, regolare di sale e cuocere a fuoco lento per 15 minuti.
Intanto portare a bollore l'acqua, salarla, calare la pasta e cuocerla seguendo le indicazioni della confezione; scolarla e mescolarla con il sugo in una terrina.
Scaldare in una casseruola 6 cucchiai d'olio e rosolarvi il trito.
Quando avrà preso colore, senza bruciacchiare, unire la polpa di pomodoro, regolare di sale e cuocere a fuoco lento per 15 minuti.
Intanto portare a bollore l'acqua, salarla, calare la pasta e cuocerla seguendo le indicazioni della confezione; scolarla e mescolarla con il sugo in una terrina.
- Aglio (25)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Pasta tipo fusilli (1176)
- Peperoncini (10)
- Polpa di pomodoro (70)
- Prezzemolo (30)
- Sale (1)
463
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo fusilli
- 350 g di polpa di pomodoro
- 2 manciate di prezzemolo
- 4 spicchi di aglio
- 2 peperoncini
- 6 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di polpa di pomodoro
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti