Fusilli alle vongole scappate
Preparazione
Mentre l'acqua della pasta, salata, va all'ebollizione, fate a fettine i pelati e metteteli da parte.
Buttate i fusilli.
Dopo cinque minuti di cottura, sciogliete in poco olio le acciughe.
In una padella mettete olio abbondante e i 2 spicchi d'aglio.
Fate scaldare a fuoco molto vivace facendo attenzione: l'olio dovrà essere caldissimo ma non bruciato.
Gettate in padella i filetti di pomodoro che dovranno avvampare, non cuocere.
Scolate i fusilli e conditeli nella padella, unendo le acciughe.
Per finire, spolverizzare con il prezzemolo tritato.
Una pasta asciutta davvero irresistibile, questa, che si accontenta dell'idea delle vongole.
.
.
.
scappate chissà dove prima di entrare nell'intingolo.
Il sentore di mare però c'è, ed è dato dalle acciughe che fanno benissimo la loro parte di sostitute.
Buttate i fusilli.
Dopo cinque minuti di cottura, sciogliete in poco olio le acciughe.
In una padella mettete olio abbondante e i 2 spicchi d'aglio.
Fate scaldare a fuoco molto vivace facendo attenzione: l'olio dovrà essere caldissimo ma non bruciato.
Gettate in padella i filetti di pomodoro che dovranno avvampare, non cuocere.
Scolate i fusilli e conditeli nella padella, unendo le acciughe.
Per finire, spolverizzare con il prezzemolo tritato.
Una pasta asciutta davvero irresistibile, questa, che si accontenta dell'idea delle vongole.
.
.
.
scappate chissà dove prima di entrare nell'intingolo.
Il sentore di mare però c'è, ed è dato dalle acciughe che fanno benissimo la loro parte di sostitute.
- Aglio (12)
- Filetti d'acciughe sott'olio (82)
- Olio d'oliva (1350)
- Pasta tipo fusilli (1344)
- Pelati (32)
- Prezzemolo tritato (4)
706
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo fusilli
- 1 bicchiere di olio d'oliva
- 200 g di pelati
- 8 filetti d'acciughe sott'olio
- 2 spicchi di aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di acciughe
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti