Funghi con le uova

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Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
4 uova, 400 g di funghi freschi oppure 30 g di funghi secchi, 400 g di pomodoro maturo oppure una scatola di pelati, uno spicchio di aglio, un ciuffo di prezzemolo, un cucchiaio raso di farina, mezzo limone, 30 g di burro, un cucchiaio di olio, sale, pepe.

Pulite accuratamente i funghi, lavateli velocemente e tagliateli a fettine.
Se avete preferito quelli secchi, fateli rinvenire nell'acqua tiepida e poi tritateli grossolanamente.
Prendete una pirofila piuttosto larga e bassa, mettete dentro il burro e fatelo sciogliere a fuoco lento, unite la farina e mescolate con un cucchiaio di legno sino a quando la farina prende colore.
Aggiungete i funghi con un trito di prezzemolo e aglio mescolando, lasciate insaporire poi unite i pomodori passati al setaccio.
Cuocete a fuoco lento per 20 minuti.
Rompete le uova, uno alla volta, in un piattino e fatele scivolare attentamente nella pirofila sulla salsa di funghi.
Salate il bianco dell'uovo e passate la pirofila nel forno caldo.
Quando le uova sono rapprese, togliete la pirofila dal forno spruzzate le uova con succo di limone e portate a tavola.
Funghi con le uova

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