Frittelle di mele (3)
Preparazione
Mettere in una terrina la farina, le uova, il sale, il lievito, la grappa e mescolare diluendo con il latte; lasciar riposare per circa 15 minuti.
Sbucciare le mele, privarle del torsolo, tagliarle a rondelle sottili, passarle nella pastella, friggerle in olio bollente, spolverizzarle di zucchero a velo e servirle calde.
Opzionalmente, si può sostituire il latte con vino bianco secco, e la grappa con brandy.
Sbucciare le mele, privarle del torsolo, tagliarle a rondelle sottili, passarle nella pastella, friggerle in olio bollente, spolverizzarle di zucchero a velo e servirle calde.
Opzionalmente, si può sostituire il latte con vino bianco secco, e la grappa con brandy.
- Farina (272)
- Grappa (99)
- Latte (49)
- Lievito (30)
- Mele renette (360)
- Olio d'oliva (700)
- Sale (1)
- Uova (186)
- Zucchero a velo (40)
434
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 mele renette
- Olio d'oliva
- Zucchero a velo
- Per la pastella:
- 85 g di farina
- 2 uova
- Latte
- 1 bicchierino di grappa
- Lievito
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mele
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert