Frittelle di mele (2)
Preparazione
Sminuzzare il lievito e scioglierlo in un po' di latte tiepido.
Frullarlo poi assieme alle uova, allo zucchero, alla farina, al limone, al rum e al resto del latte, sempre tiepido.
L'impasto avrà la densità di una crema e dovrà essere lasciato a riposo per circa un quarto d'ora al caldo.
Sbatterlo ancora bene a lungo, quindi unire i pezzetti di mela e il sale.
Lasciar riposare ancora mezz'ora perché lieviti.
Friggere in abbondante olio o strutto, versando la pasta a cucchiaiate.
Frullarlo poi assieme alle uova, allo zucchero, alla farina, al limone, al rum e al resto del latte, sempre tiepido.
L'impasto avrà la densità di una crema e dovrà essere lasciato a riposo per circa un quarto d'ora al caldo.
Sbatterlo ancora bene a lungo, quindi unire i pezzetti di mela e il sale.
Lasciar riposare ancora mezz'ora perché lieviti.
Friggere in abbondante olio o strutto, versando la pasta a cucchiaiate.
- Farina (1600)
- Latte (122)
- Lievito di birra (28)
- Limone (scorza grattugiata) (6)
- Mele tagliate a pezzetti (360)
- Rum (90)
- Sale (1)
- Uova (186)
- Zucchero (314)
676
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 30 g di lievito di birra
- 25 cl di latte
- 2 uova
- 80 g di zucchero
- 1 limone (scorza grattugiata)
- 1 bicchierino di rum
- 500 g di farina
- 4 mele tagliate a pezzetti
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mele
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