Frittelle di mele
Preparazione
Stemperare il lievito in poco latte tiepido.
Unire zucchero, succo di mezzo limone, il lievito e il rimanente latte alla farina.
Lavorare l'impasto, unire l'uvetta, il cedro e le mele tagliate a pezzettini.
Mescolare con cura e far lievitare il luogo tiepido per 1 ora.
Scaldare abbondante olio e buttarvi il composto a cucchiai.
Sgocciolare le frittelle e cospargerle di zucchero a velo.
Unire zucchero, succo di mezzo limone, il lievito e il rimanente latte alla farina.
Lavorare l'impasto, unire l'uvetta, il cedro e le mele tagliate a pezzettini.
Mescolare con cura e far lievitare il luogo tiepido per 1 ora.
Scaldare abbondante olio e buttarvi il composto a cucchiai.
Sgocciolare le frittelle e cospargerle di zucchero a velo.
- Cedro candito (75)
- Farina (800)
- Lievito di birra (23)
- Limone (17)
- Mele renette (180)
- Olio di semi d'arachidi (700)
- Uvetta sultanina (154)
- Zucchero a velo (40)
- Zucchero (80)
517
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 mele renette
- 60 g di uvetta sultanina
- 40 g di cedro candito
- 250 g di farina
- 25 g di lievito di birra
- 1 limone
- 2 cucchiai di zucchero
- Olio di semi d'arachidi
- Zucchero a velo