Frittelle di melanzane (2)
Preparazione
Dopo aver tagliato a fette grosse le melanzane immergetele in acqua fredda salata e l'uvetta in acqua tiepida.
Dopo 30 minuti fate cuocere 5 minuti le melanzane in acqua salata indi scolatele.
Una volta tiepide strizzatele bene, sminuzzatele e mettetele in una terrina.
Unite 1 uovo, pecorino, origano, pepe, noce moscata, l'uvetta scolata, sale.
Impastate bene il tutto e formate 15 polpettine passatele nella farina poi nell'uovo.
Dopo 30 minuti fate cuocere 5 minuti le melanzane in acqua salata indi scolatele.
Una volta tiepide strizzatele bene, sminuzzatele e mettetele in una terrina.
Unite 1 uovo, pecorino, origano, pepe, noce moscata, l'uvetta scolata, sale.
Impastate bene il tutto e formate 15 polpettine passatele nella farina poi nell'uovo.
- Farina (320)
- Formaggio pecorino dolce grattugiato (150)
- Melanzane (80)
- Noce moscata (30)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Origano (10)
- Pangrattato (354)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Uova (186)
- Uvetta sultanina (128)
130
Ingredienti e dosi per 15 persone
- 500 g di melanzane
- 50 g di uvetta sultanina
- 40 g di formaggio pecorino dolce grattugiato
- 2 uova
- Farina
- Pangrattato
- Origano
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
- Noce moscata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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