Frittelle di mais (2)
Preparazione
Amalgamare la farina con il latte, il lievito, i tuorli, lo zucchero, il rum e una presa di sale.
Lasciar riposare la pastella, coperta, per 1 ora.
Unire gli albumi montati a neve sodissima e poi il mais sciacquato e ben scolato.
Friggere il composto a cucchiaiate in olio ben caldo.
Levare le frittelle dalla padella con la schiumarola e cospargerle di zucchero a velo prima di servirle.
Lasciar riposare la pastella, coperta, per 1 ora.
Unire gli albumi montati a neve sodissima e poi il mais sciacquato e ben scolato.
Friggere il composto a cucchiaiate in olio ben caldo.
Levare le frittelle dalla padella con la schiumarola e cospargerle di zucchero a velo prima di servirle.
- Farina (416)
- Latte (74)
- Lievito (4)
- Mais in scatola (315)
- Olio d'oliva (700)
- Rum (181)
- Sale (1)
- Uova (186)
- Zucchero a velo (40)
- Zucchero (80)
499
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di mais in scatola
- 1 bicchiere di latte
- 130 g di farina
- 20 g di zucchero
- 2 uova
- 1 pizzico di lievito
- 2 cucchiai di rum
- 1 presa di sale
- Olio d'oliva
- Zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mais in scatola
- Altre ricette nella categoria: Contorni