Frittelle di mais

Frittelle di mais Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Frittelle di mais. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: mais. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Sgocciolate il mais, risciacquatelo e sgocciolatelo di nuovo.

Pelate la cipolla e tritatela.

Setacciate la farina, il lievito, lo zucchero e 3/4 di cucchiaino di sale in una terrina.

Sbattete le uova.

Fate sciogliere il burro in una piccola casseruola a fuoco dolce.

Mettete il mais, la cipolla, le uova, il latte e il burro fuso in un'altra terrina e mescolate.

Aggiungete il contenuto della prima terrina e mescolate con una forchetta.

Fate scaldare mezzo cucchiaio di olio in una padella, a fuoco moderato.

Versate due o tre cucchiai della preparazione nella padella e schiacciate con una spatola larga.

Fate dorare la frittella da una parte, voltatela e lasciate dorare dall'altra parte.

Togliete la frittella dalla padella e tenetela in caldo.

Aggiungete un po' di olio nella padella se è necessario e scaldatelo; continuate a friggere varie frittelle simultaneamente.

Servite queste frittelle di mais come contorno a un piatto di un pollo fritto oppure di un'altra preparazione a base di carne.

Frittelle di mais
Totale calorie per persona
417

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico