Friselle ai pomodorini/frisedde
Preparazione
00452 FRISEDDA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di farina bianca, 25 g di lievito di birra, sale.
Con la farina, il sale e il lievito sciolto in poca acqua tiepida, fate una pasta da pane, poi con essa formate dei rotoli di circa 3 cm di diametro e lunghi 20 cm; unite le due estremità di questi pezzi formando con essi tante ciambelle.
Mettete due ciambelle una sull'altra (così per tutta la pasta), fatele lievitare, poi cuocetele in forno caldo a 180° A metà cottura toglietele dal forno, dividete ogni coppia di ciambelle a metà usando un sottile filo di ferro, indi ultimate la cottura in forno.
Si otterranno così delle ciambelle biscottate, gustose e fragili, per la prima colazione o la merenda.
Le frisedde si possono servire anche in'insalata; in questo caso mettetele a bagno in acqua fresca per pochi minuti, così da ammorbidirle, poi strizzatele bene fra le mani, senza far loro perdere la forma e conditele con pomodoro fresco spezzettato, origano, sale e olio di oliva extra vergine.
500 g di farina bianca, 25 g di lievito di birra, sale.
Con la farina, il sale e il lievito sciolto in poca acqua tiepida, fate una pasta da pane, poi con essa formate dei rotoli di circa 3 cm di diametro e lunghi 20 cm; unite le due estremità di questi pezzi formando con essi tante ciambelle.
Mettete due ciambelle una sull'altra (così per tutta la pasta), fatele lievitare, poi cuocetele in forno caldo a 180° A metà cottura toglietele dal forno, dividete ogni coppia di ciambelle a metà usando un sottile filo di ferro, indi ultimate la cottura in forno.
Si otterranno così delle ciambelle biscottate, gustose e fragili, per la prima colazione o la merenda.
Le frisedde si possono servire anche in'insalata; in questo caso mettetele a bagno in acqua fresca per pochi minuti, così da ammorbidirle, poi strizzatele bene fra le mani, senza far loro perdere la forma e conditele con pomodoro fresco spezzettato, origano, sale e olio di oliva extra vergine.