Fragole con crema di formaggio
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di fragole, 250 g di formaggio fresco pastorizzato, 200 ml di panna da montare, 6 cucchiai di gelatina di ribes, 4 cucchiai di zucchero, un limone.
Per il biscotto: 125 ml di panna da montare, 25 g di pistacchi, 25 g di mandorle sfilettate, 100 g di zucchero, 50 g di farina, 40 g di burro.
Preparate subito il biscotto: scaldate la panna con il burro e lo zucchero fino a quando comincia a bollire; toglietela dal fuoco, aggiungete la farina, le mandorle ed i pistacchi tritati e mescolate bene.
Stendete un foglio di carta vegetale su una teglia da forno e distribuitevi la metà del composto formando un cerchio.
Cuocetelo in forno a media temperatura, fino a quando il biscotto sarà leggermente dorato (10-12 minuti circa) e lasciatelo raffreddare, per 2 minuti sopra la teglia, quindi sopra la griglia.
Ripetete l'operazione con il resto del composto.
Intanto, sbattete il formaggio con la panna montata e la scorza grattugiata del limone e lasciate il composto nel frigorifero per qualche ora.
Scaldate la gelatina di ribes con lo zucchero e 4 fragole tagliate, mescolando continuamente fino a quando si sarà sciolta completamente la gelatina e le fragole si disfino un po?.
Lasciate raffreddare.
Tagliate le fragole a pezzetti e distribuite, in coppette di cristallo, strati alternati di biscotto spezzettato, crema di formaggio, salsa di frutta rossa e fragole.
Lasciatele nel frigorifero fino al momento di servirle.
400 g di fragole, 250 g di formaggio fresco pastorizzato, 200 ml di panna da montare, 6 cucchiai di gelatina di ribes, 4 cucchiai di zucchero, un limone.
Per il biscotto: 125 ml di panna da montare, 25 g di pistacchi, 25 g di mandorle sfilettate, 100 g di zucchero, 50 g di farina, 40 g di burro.
Preparate subito il biscotto: scaldate la panna con il burro e lo zucchero fino a quando comincia a bollire; toglietela dal fuoco, aggiungete la farina, le mandorle ed i pistacchi tritati e mescolate bene.
Stendete un foglio di carta vegetale su una teglia da forno e distribuitevi la metà del composto formando un cerchio.
Cuocetelo in forno a media temperatura, fino a quando il biscotto sarà leggermente dorato (10-12 minuti circa) e lasciatelo raffreddare, per 2 minuti sopra la teglia, quindi sopra la griglia.
Ripetete l'operazione con il resto del composto.
Intanto, sbattete il formaggio con la panna montata e la scorza grattugiata del limone e lasciate il composto nel frigorifero per qualche ora.
Scaldate la gelatina di ribes con lo zucchero e 4 fragole tagliate, mescolando continuamente fino a quando si sarà sciolta completamente la gelatina e le fragole si disfino un po?.
Lasciate raffreddare.
Tagliate le fragole a pezzetti e distribuite, in coppette di cristallo, strati alternati di biscotto spezzettato, crema di formaggio, salsa di frutta rossa e fragole.
Lasciatele nel frigorifero fino al momento di servirle.