Fondue di carne e verdure
Preparazione
Scegliete con molta cura la carne che deve essere magra e tenera, tagliatela in piccoli pezzetti, procuratevi dell'olio di mais e naturalmente l'apposito pentolino e le forchettine.
Preparate le verdure per un pinzimonio, che interromperà piacevolmente il sapore della carne; tagliate a spicchi i finocchi, raschiate le carote e tagliatele in senso verticale in quattro, pulite i ravanelli, il cuore di un sedano bianco, l'indivia belga tagliata in quattro.
Raccogliete la carne a cubetti in una ciotola e le verdure pronte in un'altra ciotola e preparate le salse.
Salsa Enrichetta: sgusciate le uova sode e schiacciate i tuorli in una scodella.
Salate e aggiungete l'olio in modo da ottenere una pasta liscia.
Quando la salsa sarà montata, aggiungete il succo di mezzo limone, pepe, prezzemolo, capperi, acciughe, 2 cipolline e gli albumi tritati finemente.
Aiolà: preparate una maionese e alla fine schiacciate o tritate 2 spicchi di aglio incorporandoli delicatamente.
Salsa rosa: preparate una maionese e alla fine aggiungete 1 cucchiaio di salsa Rubra mescolata a 1 cucchiaio di senape, 2 cucchiai di brandy e 1/2 bicchiere di panna.
Salsa alla senape: diluite 1/2 vasetto di senape con il succo di 1/2 limone, aggiungete, versando piano, 1/2 bicchiere di olio.
Quando avrete ottenuto una salsa densa unite il prezzemolo e i capperi tritati finemente.
Preparate le verdure per un pinzimonio, che interromperà piacevolmente il sapore della carne; tagliate a spicchi i finocchi, raschiate le carote e tagliatele in senso verticale in quattro, pulite i ravanelli, il cuore di un sedano bianco, l'indivia belga tagliata in quattro.
Raccogliete la carne a cubetti in una ciotola e le verdure pronte in un'altra ciotola e preparate le salse.
Salsa Enrichetta: sgusciate le uova sode e schiacciate i tuorli in una scodella.
Salate e aggiungete l'olio in modo da ottenere una pasta liscia.
Quando la salsa sarà montata, aggiungete il succo di mezzo limone, pepe, prezzemolo, capperi, acciughe, 2 cipolline e gli albumi tritati finemente.
Aiolà: preparate una maionese e alla fine schiacciate o tritate 2 spicchi di aglio incorporandoli delicatamente.
Salsa rosa: preparate una maionese e alla fine aggiungete 1 cucchiaio di salsa Rubra mescolata a 1 cucchiaio di senape, 2 cucchiai di brandy e 1/2 bicchiere di panna.
Salsa alla senape: diluite 1/2 vasetto di senape con il succo di 1/2 limone, aggiungete, versando piano, 1/2 bicchiere di olio.
Quando avrete ottenuto una salsa densa unite il prezzemolo e i capperi tritati finemente.
- Acciughe (27)
- Aglio (20)
- Brandy (181)
- Capperi (20)
- Carote (44)
- Cipolline (12)
- Filetto di manzo (812)
- Finocchi (64)
- Insalate belghe (indivie) (30)
- Olio d'oliva (700)
- Olio di mais (9000)
- Panna (945)
- Prezzemolo (20)
- Ravanelli (8)
- Salsa rubra (60)
- Sedano bianco (22)
- Senape (150)
- Succo di limone (17)
- Uova (558)
3172
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 700 g di filetto di manzo
- 2 finocchi
- 2 carote
- Sedano bianco
- 1 mazzetto di ravanelli
- 2 insalate belghe (indivie)
- 100 cl di olio di mais
- Per le salse:
- 6 uova
- Succo di limone
- Prezzemolo
- 1 vasetto di capperi
- 4 acciughe
- 2 cipolline
- Aglio
- 1 cucchiaio di salsa rubra
- 1 vasetto di senape
- 2 cucchiai di brandy
- 25 cl di panna
- Olio d'oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di manzo
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