Fondo bianco comune
Preparazione
Legate con uno spago la carne, spezzettate le ossa e ponete tutto in una grande pentola con l'acqua e il pollo.
Portate a lenta ebollizione, schiumate accuratamente, unite le verdure, il mazzetto di odori e il sale.
Fate cuocere a fuoco basso per 3 ore e 1/2.
Lasciate raffreddare il brodo quindi sgrassatelo e filtratelo attraverso una mussola fine, tenendo da parte la carne per altre preparazioni.
Portate a lenta ebollizione, schiumate accuratamente, unite le verdure, il mazzetto di odori e il sale.
Fate cuocere a fuoco basso per 3 ore e 1/2.
Lasciate raffreddare il brodo quindi sgrassatelo e filtratelo attraverso una mussola fine, tenendo da parte la carne per altre preparazioni.
- Acqua (1)
- Carota affettata (22)
- Cipolla affettata sottilmente (24)
- Odori (prezzemolo, timo, alloro) (20)
- Ossa di vitello spezzettate finemente (150)
- Porro affettato sottilmente (20)
- Quarto di pollo (parte della coscia) (300)
- Sale (1)
- Sedano affettato (10)
- Spalla di vitello disossata (184)
183
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di spalla di vitello disossata
- 200 g di ossa di vitello spezzettate finemente
- 1 quarto di pollo (parte della coscia)
- 1 carota affettata
- 1 cipolla affettata sottilmente
- 1 porro affettato sottilmente
- 1 costa di sedano affettato
- 1 mazzetto di odori (prezzemolo, timo, alloro)
- 100 cl di acqua
- Sale