Focaccia messicana
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
160 g di farina gialla macinata molto fine, 160 g di mais in scatola, 180 g di ricotta, 3 cipolle, 3 pomodori pelati, 1 bicchiere di latte magro (125 ml), 4 cucchiai di margarina, 1 dado, 1 cucchiaino di lievito in polvere, sale e pepe.
Tritate le cipolle.
Stemperate un dado in una padella antiaderente con un cucchiaio d'acqua e fatevi appassire per qualche minuto le cipolle.
Aggiungete i pomodori pelati e fate cuocere coperto per 15 minuti, aggiungendo un po' d'acqua, se occorre.
In una terrina mescolate la farina con la ricotta e il mais sgocciolato.
Salate, pepate, unite il latte, la margarina fusa, il lievito e la salsa di pomodoro.
Rivestite una teglia bassa di carta da forno, versatevi il composto e cuocete in forno a 180° per circa un'ora.
160 g di farina gialla macinata molto fine, 160 g di mais in scatola, 180 g di ricotta, 3 cipolle, 3 pomodori pelati, 1 bicchiere di latte magro (125 ml), 4 cucchiai di margarina, 1 dado, 1 cucchiaino di lievito in polvere, sale e pepe.
Tritate le cipolle.
Stemperate un dado in una padella antiaderente con un cucchiaio d'acqua e fatevi appassire per qualche minuto le cipolle.
Aggiungete i pomodori pelati e fate cuocere coperto per 15 minuti, aggiungendo un po' d'acqua, se occorre.
In una terrina mescolate la farina con la ricotta e il mais sgocciolato.
Salate, pepate, unite il latte, la margarina fusa, il lievito e la salsa di pomodoro.
Rivestite una teglia bassa di carta da forno, versatevi il composto e cuocete in forno a 180° per circa un'ora.