Focaccia melanzane e mozzarella cotta in padella
Ricetta originale
Ringraziamo Laura Lau: In cucina con le amiche
Preparazione
Tagliate la melanzana a fette sottili, mettetela in una padella con poca acqua e fate sbollentare; quando si asciuga l'acqua aggiungete un filo d'olio di oliva, sale e cuocete facendo asciugare bene tutta l'acqua di cottura.
Preparate l'impasto: usando il Bimby inserite nel boccale l'acqua a temperatura ambiente ed il lievito impostando 2 min. a temp. 40° vel. 2. Di seguito impostate 10 sec. a vel. 5. Poi versate l'olio, il sale, la farina e imposta 3 min. a vel. Spiga. Usando il metodo tradizionale, seguite l'ordine dell'inserimento degli ingredienti, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno in una terrina.
A questo punto versate in un contenitore, lavorate un pochino con le mani per formare una palla, con un coltello incidete una croce in superficie e lasciate riposare in luogo caldo, per esempio nel forno spento, poi coprite il contenitore con pellicola trasparente per alimenti.
Fate lievitare minimo almeno 2 ore (dipende poi dalla temperatura che c'è in casa).
Togliete dal contenitore e mettendo un pochino di farina sul piano di lavoro, stendete poi l'impasto per la farcitura.
Tenete conto che deve avere uno spessore che consenta che la pasta cuocia velocemente, quindi non deve essere troppo grossa, altrimenti la pasta si brucia e la mozzarella non si scioglie.
Farcite con mozzarella (ricordatevi di asciugarla bene), sugo, sale, melanzane spezzettate grossolanamente con la forchetta e formaggio grattugiato.
Poi chiudete l'impasto fissando bene i bordi con le dita per non far uscire il ripieno in cottura.
Mettete un filo d'olio in una padella antiaderente, scaldate leggermente e inserite la focaccia, facendo attenzione e non bucarla.
Cuocete per 10-15 min. a fuoco medio e senza coperchio, evitando così che si bruci la parte esterna e d all'interno non si sciolga bene il formaggio.
Girate di tanto in tanto fino a cottura desiderata.
http://www.lauralauincucinaconleamiche.it/2014/06/focaccia-in-padella-con-melanzane-di.html
Preparate l'impasto: usando il Bimby inserite nel boccale l'acqua a temperatura ambiente ed il lievito impostando 2 min. a temp. 40° vel. 2. Di seguito impostate 10 sec. a vel. 5. Poi versate l'olio, il sale, la farina e imposta 3 min. a vel. Spiga. Usando il metodo tradizionale, seguite l'ordine dell'inserimento degli ingredienti, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno in una terrina.
A questo punto versate in un contenitore, lavorate un pochino con le mani per formare una palla, con un coltello incidete una croce in superficie e lasciate riposare in luogo caldo, per esempio nel forno spento, poi coprite il contenitore con pellicola trasparente per alimenti.
Fate lievitare minimo almeno 2 ore (dipende poi dalla temperatura che c'è in casa).
Togliete dal contenitore e mettendo un pochino di farina sul piano di lavoro, stendete poi l'impasto per la farcitura.
Tenete conto che deve avere uno spessore che consenta che la pasta cuocia velocemente, quindi non deve essere troppo grossa, altrimenti la pasta si brucia e la mozzarella non si scioglie.
Farcite con mozzarella (ricordatevi di asciugarla bene), sugo, sale, melanzane spezzettate grossolanamente con la forchetta e formaggio grattugiato.
Poi chiudete l'impasto fissando bene i bordi con le dita per non far uscire il ripieno in cottura.
Mettete un filo d'olio in una padella antiaderente, scaldate leggermente e inserite la focaccia, facendo attenzione e non bucarla.
Cuocete per 10-15 min. a fuoco medio e senza coperchio, evitando così che si bruci la parte esterna e d all'interno non si sciolga bene il formaggio.
Girate di tanto in tanto fino a cottura desiderata.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog In cucina con le amiche:http://www.lauralauincucinaconleamiche.it/2014/06/focaccia-in-padella-con-melanzane-di.html
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi
- 400gr di farina 00
- 200 gr. di acqua
- 15 gr. di lievito di birra
- 15 gr. di olio evo
- 2 cucchiaini di sale
- 1 melanzana media
- sugo al pomodoro
- 1 mozzarella
- parmigiano grattugiato q.b.
- sale q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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