Focaccia farcita
Preparazione
10175 FOCACCIA RIPIENA INGREDIENTI 4 PERSONE
300 g di farina, una bustina di lievito di birra, sale, olio Per il ripieno: 150 g di mozzarella, 250 g di pomodori pelati, qualche foglia di basilico, sale, olio PROCEDIMENTO Per la pasta: Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e spolverizzatela di sale; versate poi nell?incavo centrale un cucchiaio di olio e un po' di acqua tiepida e incominciate ad impastare gli ingredienti, aggiungendo man mano altra acqua tiepida fino ad ottenere una pasta consistente ed elastica che manipolerete un po' e lascerete riposare per circa 10 minuti.
Stendete la pasta in due dischi, uno dei quali dovrà risultare più grande.
Ungete di olio una teglia rotonda del tipo da pizza e, adagiatevi il disco più grande, che dovrà debordare dalle pareti.
Distribuite sulla pasta i pomodori pelati, salateli leggermente e distribuite qualche fogliolina di basilico che avrete tritato finemente.
Distribuite la mozzarella a fettine sottili.
Coprite con il secondo disco di pasta, ripiegate su questo i contorni del primo formando tutt'intorno un cordoncino.
Introducete la focaccia in forno a 200°, e fatela cuocere per 25/30 minuti; la pasta dovrà risultare ben dorata.
300 g di farina, una bustina di lievito di birra, sale, olio Per il ripieno: 150 g di mozzarella, 250 g di pomodori pelati, qualche foglia di basilico, sale, olio PROCEDIMENTO Per la pasta: Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e spolverizzatela di sale; versate poi nell?incavo centrale un cucchiaio di olio e un po' di acqua tiepida e incominciate ad impastare gli ingredienti, aggiungendo man mano altra acqua tiepida fino ad ottenere una pasta consistente ed elastica che manipolerete un po' e lascerete riposare per circa 10 minuti.
Stendete la pasta in due dischi, uno dei quali dovrà risultare più grande.
Ungete di olio una teglia rotonda del tipo da pizza e, adagiatevi il disco più grande, che dovrà debordare dalle pareti.
Distribuite sulla pasta i pomodori pelati, salateli leggermente e distribuite qualche fogliolina di basilico che avrete tritato finemente.
Distribuite la mozzarella a fettine sottili.
Coprite con il secondo disco di pasta, ripiegate su questo i contorni del primo formando tutt'intorno un cordoncino.
Introducete la focaccia in forno a 200°, e fatela cuocere per 25/30 minuti; la pasta dovrà risultare ben dorata.