Flan di melanzane e peperoni
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
3 melanzane, 3 peperoni verdi, 2 cipolle medie, 2 cucchiai di panna da cucina, 250 ml di latte, 6 uova, 2 manciate di pane grattugiato, un dado, noce moscata, sale e pepe, burro, olio di oliva per la salsa: un vasetto di peperoncini di vostro gusto, una confezione di latte in polvere, 2 spicchi di aglio, succo di limone, sale e pepe Pelate le melanzane, tagliatele a dadini e ponetele in una ciotola per 1/2 ora con acqua e sale.
Pelate la cipolla e tritatela, pulite e lavate i peperoni e tagliateli a pezzi.
Strizzate bene i dadini di melanzana, in una padella fate sciogliere una noce di burro con un cucchiaio di olio e ponete i dadini di melanzana, le cipolle e i peperoni e fate rosolare le verdure.
Sciogliete il dado in 2 l di acqua e irrorate la preparazione di verdure, salate, pepate e fate cuocere a fuoco basso fino a quando il brodo è evaporato.
A fine cottura, frullate con un mixer fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, continuando a frullare incorporate la panna, il latte, e le uova sbattute, il pane grattugiato e la noce moscata.
Regolate di sale e pepe e suddividete il composto in 4 stampini monodose.
Fate cuocere in forno a bagnomaria fino a quando la superficie dei flan è gonfia e dorata.
Nel frattempo, preparate la salsa: tritate i peperoncini e gli spicchi di aglio, frullateli insieme al latte condensato e il succo di limone, regolate di sale e pepe e conservate in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.
Togliete dal forno i flan e fate raffreddare, quindi sformateli nei piatti individuali e servite accompagnandoli con la salsa.
3 melanzane, 3 peperoni verdi, 2 cipolle medie, 2 cucchiai di panna da cucina, 250 ml di latte, 6 uova, 2 manciate di pane grattugiato, un dado, noce moscata, sale e pepe, burro, olio di oliva per la salsa: un vasetto di peperoncini di vostro gusto, una confezione di latte in polvere, 2 spicchi di aglio, succo di limone, sale e pepe Pelate le melanzane, tagliatele a dadini e ponetele in una ciotola per 1/2 ora con acqua e sale.
Pelate la cipolla e tritatela, pulite e lavate i peperoni e tagliateli a pezzi.
Strizzate bene i dadini di melanzana, in una padella fate sciogliere una noce di burro con un cucchiaio di olio e ponete i dadini di melanzana, le cipolle e i peperoni e fate rosolare le verdure.
Sciogliete il dado in 2 l di acqua e irrorate la preparazione di verdure, salate, pepate e fate cuocere a fuoco basso fino a quando il brodo è evaporato.
A fine cottura, frullate con un mixer fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, continuando a frullare incorporate la panna, il latte, e le uova sbattute, il pane grattugiato e la noce moscata.
Regolate di sale e pepe e suddividete il composto in 4 stampini monodose.
Fate cuocere in forno a bagnomaria fino a quando la superficie dei flan è gonfia e dorata.
Nel frattempo, preparate la salsa: tritate i peperoncini e gli spicchi di aglio, frullateli insieme al latte condensato e il succo di limone, regolate di sale e pepe e conservate in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.
Togliete dal forno i flan e fate raffreddare, quindi sformateli nei piatti individuali e servite accompagnandoli con la salsa.