Fiori di zucchine ripieni e fritti
Preparazione
Preparate la pastella mescolando gli ingredienti indicati (dell'uovo solo il tuorlo), diluite aggiungendo tanta acqua tiepida quanta ne serve per ottenere un composto omogeneo e non troppo denso.
Lasciatelo riposare per mezz'ora e poi unitevi l'albume montato a neve ferma.
Aprite delicatamente il calice dei fiori, togliete il pistillo, passateli velocemente sotto l'acqua fresca e riempite ognuno con un bastoncino di mozzarella e mezzo filetto d'acciughe.
Chiudete l'apertura con uno stecchino.
Immergete un fiore alla volta nella pastella e friggeteli nell'olio bollente.
Ritirateli appena diventano dorati.
Lasciatelo riposare per mezz'ora e poi unitevi l'albume montato a neve ferma.
Aprite delicatamente il calice dei fiori, togliete il pistillo, passateli velocemente sotto l'acqua fresca e riempite ognuno con un bastoncino di mozzarella e mezzo filetto d'acciughe.
Chiudete l'apertura con uno stecchino.
Immergete un fiore alla volta nella pastella e friggeteli nell'olio bollente.
Ritirateli appena diventano dorati.
- Acqua (1)
- Farina (320)
- Filetti d'acciughe (41)
- Fiori di zucchine (19)
- Mozzarella piccola (448)
- Olio d'oliva (700)
- Olio d'oliva (360)
- Sale (1)
- Uovo (93)
- Vino bianco secco (56)
510
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 12 fiori di zucchine
- 1 mozzarella piccola
- 6 filetti d'acciughe
- Olio d'oliva
- Per la pastella:
- 100 g di farina
- 1 uovo
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Acqua
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fiori di zucchine
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