Fiori di zucca farciti in pastella

Fiori di zucca farciti in pastella Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Fiori di zucca farciti in pastella. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: fiori di zucca. acqua gassata,olio di arachidi,capperi sottaceto,fiori di zucca,farina,filetti di acciughe sott'olio,pepe,rametti di prezzemolo,sale,tonno sott'olio,spicchio di aglio,uova,vino bianco secco, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Versate la farina in una ciotola e incorporatevi i tuorli di 2 uova, con una forchetta. Versate gli albumi in una seconda ciotola e teneteli a temperatura ambiente. Aggiungete il vino, mescolando con un cucchiaio di legno. Unite l'acqua gassata, poca alla volta e mescolando con il cucchiaio, sino ad ottenere una pastella fluida, ma non troppo liquida. Insaporite con il pepe ma non unite sale; fate riposare 20 minuti.

Mettete le 4 uova rimaste in un tegamino e copritele con acqua fredda. Portate a bollore e cuocetele 8 minuti. Raffreddatele sotto l'acqua corrente, quindi sgusciatele. Tagliate a metà gli albumi, per il lungo, e recuperate i tuorli. Mettete nel boccale di un robot da cucina le foglie di 3 rametti di prezzemolo, lavate e asciugate. Unite l'aglio sbucciato e i filetti di acciughe; frullate bene, fino a ridurre in un composto omogeneo. Aggiungete il tonno sgocciolato, i capperi ed i tuorli sodi. Pepate e frullate, ma senza sminuzzare troppo gli ingredienti. Versate il frullato in una ciotolina e aggiustate di sale.

Staccate i filamenti esterni verdi a 20 fiori di zucca. Accorciate un pochino i gambi, lasciandone circa 3 cm. Eliminate i filamenti gialli interni, prestando attenzione a non rompere le corolle dei fiori: riuscirete a toglierli ruotandoli su se stessi con il pollice e l'indice e tirandoli con delicatezza verso l'esterno. Distribuite il ripieno dentro i fiori con un cucchiaino. Accostate l'apertura delle corolle, in modo da chiuderle. Tenete i fiori in frigorifero sino al momento di friggerli.

Scaldate l'olio di arachidi in una padella. Montate gli albumi a neve fermissima con una frusta elettrica. Incorporateli alla pastella con lenti movimenti verticali di una forchetta. Immergete i fiori di zucca nella pastella e sgocciolateli bene, sempre tenendo premuto l'orlo della corolla, per non farlo aprire. Friggete i fiori nell'olio caldo, voltandoli a metà cottura, finchè sono dorati: friggeteli in due riprese. Sgocciolateli con un mestolo forato su carta assorbente da cucina. Spruzzateli di sale fino e disponeteli su un piatto da portata riscaldato. Decorate con i fiori freschi e con ciuffi di prezzemolo. Servite subito.

Salsa di accompagnamento

Per non sprecare niente utilizzate gli albumi sodi rimasti per servire una salsina d accompagnamento.

Rosolate 2 cucchiai di cipolla tritata surgelata in una tegame con 2 cucchiai di olio di oliva. Unite 200 g di passata di pomodoro, salate e pepate. Cuocete a fiamma bassa 15 minuti, mescolando spesso. Aggiungete alla salsa un cucchiaio di capperi sottaceto, un cucchiaio di aceto e un cucchiaio di zucchero. Cuocete ancora 2 minuti, mescolando in continuazione. Distribuite la salsa nei 6 mezzi albumi sodi. Decorate la superficie con foglioline di prezzemolo. Appoggiate i mezzi albumi sul piatto dei fiori di zucca.
Fiori di zucca farciti in pastella

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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