Fiori di zucca farciti, dorati e fritti
Preparazione
Staccate ai fiori di zucca il gambo tagliandolo alla base, in modo da poter penetrare nella corolla senza romperla e staccarne il pistillo.
Utilizzate la stessa apertura di base per farcire i fiori con la ricotta.
Una volta riempiti, passateli nella farina, poi nelle uova (dopo aver sbattuto insieme le 2 intere e i 2 albumi rimasti) e infine nel pangrattato, facendo in modo che se ne ricoprano perfettamente.
Friggete i fiori impanati in abbondante olio caldo, scolateli appena risulteranno ben dorati, fateli sgocciolare su carta assorbente e serviteli nel piatto da portata.
- Farina (320)
- Fiori di zucca con il gambo (15)
- Olio per friggere (900)
- Pangrattato (354)
- Pepe (1)
- Ricotta (340)
- Sale (1)
- Trito aromatico (erba cipollina, basilico) (30)
- Uova (372)
583
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 12 fiori di zucca con il gambo
- 250 g di ricotta
- Farina
- 4 uova
- Pangrattato
- Trito aromatico (erba cipollina, basilico)
- Abbondante di olio per friggere
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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