Fiori di pasta farciti con noci e spinaci

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Preparazione

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
4 rettangoli di sfoglia fresca molto sottile (800) g), 4 cucchiai di farina, 200 g di ricotta, 200 g di mascarpone, 140 g di parmigiano grattugiato, 3 uova, 80 g di foglie di spinaci per insalata, 100 g di burro, 60 g di gherigli di noce, 40 g di pinoli, sale e pepe.
Versate in una ciotola, ricotta, mascarpone, 100 g di parmigiano, sale e una macinata di pepe.
Battete leggermente due uova intere e un tuorlo, poi uniteli nella ciotola con le foglie di quattro rametti di maggiorana.
Mescolate bene con una forchetta, il composto dovrà essere sodo, incorporate 40 g di pinoli tritati grossolanamente.
Allargate due rettangoli di pasta su un piano di lavoro infarinato, sbattete leggermente l'albume rimasto e spennellatelo sui due rettangoli.
Distribuite, con un cucchiaino, il ripieno di ricotta sulla pasta formando tanti mucchietti grandi quanto una ciliegia e distanziati fra di loro di circa 4 cm.
Ricopriteli con gli altri pezzi di sfoglia, facendoli ben aderire, premendo con le dita la sfoglia; ritagliate i ravioli con il tagliapasta poi posateli su placche infarinate.
Lavate le foglie di spinaci e scolateli senza sgocciolarli troppo.
Fate fondere il burro in una casseruola, unite gli spinaci e salateli con un pizzico di sale, fateli cuocere per 5 minuti voltandoli spesso con due forchette.
Il fondo non deve essere più acquoso, ma ancora morbido.
Aggiungete i gherigli di noce, in parte interi e in parte sminuzzati grossolanamente.
Portate a bollore l'acqua in una grande pentola, salatela e lessate i ravioli per circa tre minuti, dovranno essere teneri ma non sfatti.
Scolateli bene, adagiateli su un piatto da portata, spolverizzateli con il parmigiano grattugiato rimasto, irrorateli con il condimento caldissimo servite subito.
Fiori di pasta farciti con noci e spinaci

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