Finocchi ripieni 2
Preparazione
4 grossi finocchi con molta cima, 150 g di Grana Padano, 40 g di burro, 4 cucchiai di brandy, una cipolla piccola, 40 g di gherigli di noce, pepe, sale.
Tagliate le cime verdi e tenetele da parte.
Mondate i finocchi, lavateli e tagliateli a metà nel senso della lunghezza.
Fateli cuocere in abbondante acqua salata per circa 40 minuti.
Nel frattempo tritate finemente la cipolla e fatela dorare nel burro e, prima che prenda colore, aggiungete le cime di finocchio tagliuzzate e le noci tritate.
Mescolate bene.
Bagnate con il brandy e quando sarà completamente evaporato aggiustate di sale e aggiungete un po' d'acqua.
Quando i finocchi saranno pronti ritirateli e scavateli tenendo da parte la polpa.
Amalgamate la polpa con il Grana Padano e con questo composto riempite i finocchi.
Disponeteli in un tegame e cospargeteli con il composto di cime e noci.
Mettete in forno gia caldo (180°) e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
Serviteli subito aromatizzandoli con pepe macinato al momento.