Filetto di manzo all'alpina con funghi porcini
Preparazione
Pulite con cura le teste di fungo dal terriccio usando uno straccio umido.
In una padella, fate rosolare dolcemente lo scalogno tritato nell'oliva.
Prima che il soffritto prenda colore aggiungetevi le teste di fungo e fate insaporire per alcuni secondi da entrambi i lati.
Salate, pepate e bagnate con il vino.
Lasciare evaporare il vino, quindi unite mezzo bicchierino d'acqua con il glutammato di carne e alcune foglie di timo fresco, portate a cottura
A parte preparare il filetto facendolo cuocere alla griglia o sulla bistecchiera di ghisa mantenendolo al sangue.
Disponete il filetto sul piatto e sopra questo le teste di fungo.
Irrorate con il fondo di cottura e decorate con rametti di timo, pomodori a fette e valerianella.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 35 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 700 g di filetto di manzo
- 8 teste di fungo porcino
- sale
- pepe
- timo
- 1 scalogno tritato
- 4 cucchiai d'olio d'oliva
- 10 g di glutammato di carne
- 1/2 bicchiere di vino bianco
Ingrediente principale
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