Filetto di bue agli scalogni
Preparazione
un Kg di filetto di bue, un bicchiere di panna per cucina, 150 g di champignon, 3 scalogni, 50 g di burro, olio, aceto, zucchero, cognac, sale e pepe.
Dopo aver lavato e pulito gli scalogni e i funghi champignon, affettateli finemente e fateli rosolare in una padella con metà del burro ed un filo d'olio.
Aggiungete la panna, aggiustate di sale e pepe e cuocete per circa 5 minuti.
Tenete da parte.
Fate cuocere il filetto in una padella con dell'olio a fuoco alto.
Quando sarà dorato da ambe le parti, bagnatelo con il cognac, abbassate il fuoco e cuocete per altri 20 minuti.
Togliete la carne dal fuoco, salate, pepate e tenetelo al caldo.
Nella stessa padella, aggiungete un cucchiaio di zucchero e uno di aceto e cuocete per un minuto; Aggiungete la salsa precedentemente preparata e scaldate molto di modo che il sugo di cottura si possa amalgamare per bene alla salsa di panna.
Dopo qualche minuto, passate il tutto nel frullatore in modo che risulti una crema fine ed omogenea.
Tagliate la carne in filetti e coprite con la salsa molto calda.