Fettuccine con ostriche e finocchio

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Preparazione

Stendete la pasta e tagliatela a fettuccine.

Mettete da parte e preparate la salsa.

Sciogliete la metà del burro a fuoco basso, in una padella con fondo pesante.

Aggiungete il finocchio, i cipollotti, coprite e cuocete per 10 minuti circa.

Scottate gli spinaci in 3 litri di acqua bollente per 40 secondi.

Scolateli e passateli sotto l'acqua fredda.

Strizzateli per togliere l'acqua in eccesso e separate le foglie.

Aggiungete gli spinaci al finocchio e ai cipollotti cotti e togliete la padella dal fuoco.

In una casseruola piccola, mescolate scalogno, vino e metà del dragoncello cuocete a fuoco vivace per ridurre il liquido a metà (5 minuti).

Aggiungete il liquido delle ostriche e sobbollite per 3 minuti, poi aggiungete le ostriche e cuocetele per 2 minuti, sino a far arricciare i bordi.

Abbassate la fiamma al minimo per tenere in caldo.

Cuocete le fettuccine in 3 litri di acqua in ebollizione con 1 1/2 cucchiaino di sale.

Assaggiate dopo 1 minuto e cuocete al dente.

Scolate la pasta e mettetela in un piatto fondo da portata.

Aggiungete il resto del burro alla salsa di ostriche e condite le fettuccine.

Riscaldate le verdure nella padella, unitevi il resto del dragoncello e versatele sulla pasta.

Mescolate e servite subito.
Fettuccine con ostriche e finocchio

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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