Fettuccine con ostriche e finocchio
Preparazione
Mettete da parte e preparate la salsa.
Sciogliete la metà del burro a fuoco basso, in una padella con fondo pesante.
Aggiungete il finocchio, i cipollotti, coprite e cuocete per 10 minuti circa.
Scottate gli spinaci in 3 litri di acqua bollente per 40 secondi.
Scolateli e passateli sotto l'acqua fredda.
Strizzateli per togliere l'acqua in eccesso e separate le foglie.
Aggiungete gli spinaci al finocchio e ai cipollotti cotti e togliete la padella dal fuoco.
In una casseruola piccola, mescolate scalogno, vino e metà del dragoncello cuocete a fuoco vivace per ridurre il liquido a metà (5 minuti).
Aggiungete il liquido delle ostriche e sobbollite per 3 minuti, poi aggiungete le ostriche e cuocetele per 2 minuti, sino a far arricciare i bordi.
Abbassate la fiamma al minimo per tenere in caldo.
Cuocete le fettuccine in 3 litri di acqua in ebollizione con 1 1/2 cucchiaino di sale.
Assaggiate dopo 1 minuto e cuocete al dente.
Scolate la pasta e mettetela in un piatto fondo da portata.
Aggiungete il resto del burro alla salsa di ostriche e condite le fettuccine.
Riscaldate le verdure nella padella, unitevi il resto del dragoncello e versatele sulla pasta.
Mescolate e servite subito.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- pasta base
- 30 g di burro
- 1 finocchio pulito e affettato sottilmente
- 4 cipollotti puliti e affettati sottilmente
- 500 g di spinaci freschi lavati e senza gambo
- 1 scalogno tritato
- 16 ostriche sgusciate e scolate (conservare il liquido)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ostriche
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