Fettuccine con i peperoni
Preparazione
dell'olio.
Lasciate marinare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Stendete la pasta e fate le fettuccine.
Arrostite il peperone alla griglia, girandolo di tanto in tanto da tutte le parti.
Quando è pronto, mettetelo in una terrina e coprite bene con la pellicola trasparente.
Il vapore che rimane imprigionato dalla pellicola farà staccare la pelle dal peperone.
Spellate il peperone togliendo bene i semi e le coste bianche interne e raccogliendo anche l'eventuale acqua che possa uscire dal peperone.
Tagliate a striscioline sottili e mettete da parte con acqua (se c'è) privata dei semi.
Scaldate il forno a 200° C e infornate i cubetti di pesce con la marinata per 6-8 minuti, sino a cottura.
Nel frattempo calate le fettuccine in 3 litri di acqua in ebollizione con 1 cucchiaino e 1/2 di sale.
Dopo 1 minuto, controllate la cottura.
Se pronta scolate e cuocete la pasta al forno unita alla salsa.
Tempi
- Per la preparazione: 45 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- pasta base
- 350 g di trance di pesce spada o tonno fresco
- tagliate a cubetti di 1/2 cm
- 2 spicchi d'aglio tritati finemente
- 1 ctav di succo di limone fresco
- 2 ctav di olio vergine di oliva
- 1 peperone rosso dolce
- 2 ctav di prezzemolo tritato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di peperoni
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