Fettuccine al tofu e broccoli
Preparazione
250 g di tofu naturale, un cucchiaino d'olio di sesamo, 2 cucchiai di salsa di soia, 200 g di germogli di soia, 500 g di broccoli puliti, un cucchiaio d'olio d'oliva, 10 cl di vino bianco, un cucchiaino di aglio tritato, 250 g di fettuccine, un cucchiaio di semi di sesamo, sale, pepe.
Tagliate il blocco di tofu a pezzetti, versateli in un'insalatiera con l'olio di sesamo, la salsa di soia, sale e pepe e lasciate marinare per 15 minuti nel frigorifero.
Scolate i germogli di soia.
Fate rinvenire i broccoli nell'olio, per 5 minuti, a fuoco vivo, senza smettere di mescolare, aggiungete il vino bianco, l'aglio e mescolate bene.
Coprite e lasciate cuocere per 10 minuti, a fuoco dolce.
Fate cuocere le fettuccine come indicato sulla confezione.
In una padella, fate dorare il tofu e la marinata per 3 minuti a fuoco medio, aggiungete i broccoli, la soia e i semi di sesamo.
Senza smettere di mescolare, fateli saltare, per 2 minuti a fuoco vivo e regolate di sale.
Scolate le fettuccine, versatele nella padella di tofu, amalgamate il tutto, e distribuite nei piatti.
Servite molto caldo.