Feta con verdure in gusci di limone
Preparazione
2 grossi limoni a buccia spessa, 4 cucchiai di yogurt naturale, un cucchiaio d'olio d'oliva, 100 g di feta a dadini, 200 g di cetriolo a dadini, un piccolo peperone giallo a dadini, 3 cipollotti a rondelle.
Tagliate i limoni a metà nel senso della lunghezza, con un coltello a punta svuotateli delicatamente senza rompere la buccia.
Eliminate dalla polpa eventuali pellicine, filamenti e semi e tagliatela grossolanamente sopra una ciotola per raccoglierne il succo.
Emulsionate lo yogurt con l'olio, il succo dei limoni, l'aneto, sale e pepe.
Versate poca vinaigrette nei gusci di limone.
Ponete in un'insalatiera la polpa di limone, la feta, i dadini di cetriolo, i dadini di peperone, le rondelle di cipollotto e mescolate.
Distribuite il composto nei gusci di limone, premendo leggermente.
Lasciate riposare un'ora nel frigorifero.
Al momento di servire, nappate con il resto della vinaigrette e servite freschi.