Feta con cetrioli e pomodori
Preparazione
1 cetriolo, 4 pomodori maturi e duri, 3 cucchiai d'olio d'oliva, 1 cucchiaino di cumino tritato, 10 foglie di basilico, 2 cucchiaini d'aceto aromatizzato al dragoncello, 200 g di feta, bacche rosa frantumate, sale, pepe.
Mettete 4 piatti, per 10 minuti, nel congelatore.
Pulite, asciugate e tagliate il cetriolo e i pomodori a rondelle molto sottili, quasi trasparenti, quindi distribuitele a rosone sui piatti.
Mescolate l'olio, il cumino, l'aceto, 2 cucchiaini d'acqua, sale e pepe; stendete questa salsa sui cetrioli ed i pomodori e lasciate macerare per 15 minuti.
Tritate le foglie di basilico.
Tagliate la feta a lamelle sottili e disponetele in modo da formare un'elica sul rosone di cetriolo.
Pepate, cospargete con il basilico tritato e con bacche di rosa frantumate.
Servite subito con focaccia o una ciabatta scaldata in forno.