Fegatini e vol-au-vent
Preparazione
Mondare dei carciofi di media grandezza, eliminando tutte le foglie dure, ritagliarli in spicchi e passarli a mano a mano in una catinella con acqua, un pizzico di sale e un po' di succo di limone.
Mettere in un tegame un po' di olio, estrarre i carciofi dall'acqua, asciugarli e metterli a cuocere su fuoco moderato bagnandoli di quando in quando con qualche cucchiaiata di acqua affinchè a cottura completa possano risultare morbidi e non inseccoliti.
Preparare i fegatini, togliendo ad essi accuratamente, oltre al fiele, qualche piccola parte che, per essere stata in contatto col fiele, presentasse delle tracce verdastre, e dividerli, secondo la loro grandezza, in due o più pezzi.
Mettere sul fuoco una padella con del burro, aggiungere i fegatini, condirli con sale e pepe e lasciarli cuocere alla svelta.
Prima di toglierli dal fuoco aggiungerci il prosciutto tagliato in listarelle.
Fare appena scaldare questo prosciutto e travasare ogni cosa nel tegame dove sono i carciofi.
Mescolare, tenendo il tegame ancora sul fuoco per un minuto o due, aggiungere una cucchiaiata di prezzemolo trito, spremere sull'intingolo un po' di succo di limone.
Fare scaldare in forno leggero la crosta del vol-au-vent, travasarci l'intingolo preparato e fare servire subito.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- crosta di vol-au-vent
- fegatini di pollo g. 600
- carciofi 6
- succo di limone
- olio
- sale
- burro
- pepe
- prosciutto g. 150
- prezzemolo
Ingrediente principale
Vedi anche
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