Faraona arrosto
Preparazione
Coprite il petto con la restante pancetta e fermatela con lo spago bianco da cucina.
Salate e pepate esternamente, poi rosolate la faraona in un tegame con burro e olio.
Quando è colorita, bagnatela con metà vino.
Lasciate evaporare, coprite e cuocete a fuoco basso per un'ora.
Dieci minuti prima di ritirare dal fuoco togliete le fette di pancetta affinché anche il petto prenda colore.
Diluite il fondo di cottura con il restante vino e fate ridurre della metà.
Versate la salsa sulla faraona tagliata a pezzi e servite.
Vini di accompagnamento: Bramaterra DOC, Chianti Classico DOCG, Aglianico Del Sannio Beneventano DOC.
- Burro (301)
- Faraona (1391)
- Olio d'oliva (1080)
- Pancetta a fettine (212)
- Pepe (1)
- Rosmarino (10)
- Sale (1)
- Salvia (2)
- Vino bianco secco (112)
518
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1 faraona
- 50 g di pancetta a fettine
- Rosmarino
- 2 foglie di salvia
- 40 g di burro
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
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