Fagottini croccanti ripieni di banane e cioccolato
Preparazione
2 banane, 16 barrette di cioccolato fondente, 4 fogli di pasta fillo, 15 g di zucchero a velo, 20 g di burro, una stecca di vaniglia, 4 palline di gelato alla vaniglia.
Scaldate il forno a 220° Pelate e tagliate le banane in 5 pezzi, divideteli in due nell'altro senso; dividete la vaniglia nel senso della lunghezza e togliete i semi interni.
Fate fondere 10 g di burro in una padella.
Aggiungete lo zucchero e la vaniglia, unite i pezzi di banana e fateli caramellare leggermente.
Dividete i fogli di pasta fillo in due e ponete in ciascuno due pezzi di banana e una barretta di cioccolato, avvolgete bene e posate mano a mano i fagottini su una placca da forno foderata con carta forno; spennellate i fagottini di fillo con il burro fuso rimasto e infornate per 8 minuti.
Servite tiepido con una pallina di gelato