Fagiolini alla toscana
Preparazione
mezzo kg.
di fagiolini dall?occhio, due spicchi di aglio, tre pomodori maturi, tre cucchiai di olio, sale, pepe.
Spuntate all?estremità i fagiolini dall?occhio, lavateli e tagliateli in tre parti.
In una casseruola, mettete l'olio con gli spicchi di aglio tritati, fate scaldare un po' quindi aggiungete i fagiolini e i pomodori passati al setaccio, condite con giusto sale e un buon pizzico di pepe, infine, dopo aver rimestato bene il tutto, versate tanta acqua fredda, quanta ne occorre, perchè i fagiolini ne siano ben ricoperti.
Portare a termine la cottura a pentola coperta a fuoco lento; bisognerà aver curca che il sugo risulta alquanto denso.
Se per caso a cottura quasi avvenuta, i fagiolini avessero ancora troppo liquido, alzate la fiamma e finite di cuocere a pentola scoperta, rimestando spesso ma delicatamente per non sbricciolare la verdura.
I fagiolini alla toscana sono un ottimo contonro per lessi, ma possono costituire da soli un gustoso secondo piatto.