Fagioli con filetti d'acciuga
Preparazione
Dorare nell'olio l'aglio ed eliminarlo.
Unire i filetti d'acciughe ridotti in poltiglia, bagnare con l'aceto e far rapprendere per 10 minuti.
Aromatizzare con il basilico tritato, salare, pepare e lasciare sul fuoco per 2-3'.
Condire con questo intingolo i fagioli freddi e ben scolati.
- Aceto di vino (8)
- Aglio (12)
- Basilico (10)
- Fagioli freschi (1100)
- Filetti d'acciughe (27)
- Olio d'oliva (450)
- Pepe (1)
- Sale (1)
402
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di fagioli freschi
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- 2 spicchi di aglio
- 4 filetti d'acciughe
- 5 cucchiai di aceto di vino
- 1 mazzetto di basilico
- Sale
- Pepe