Dolce torino

Dolce torino Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Dolce torino. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: cioccolata. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Tagliare i savoiardi per il lungo e bagnarli metà nell'alchermes e metà nel rum (o nel rum e nel caffè).

Lavorare il burro con lo zucchero ed il rosso d'uovo; unirvi la cioccolata sciolta con il latte sul fuoco, ancora calda.

Disporre sul piatto, a strati, savoiardi e cioccolata, dando al dolce una forma quadrata.

Il giorno dopo, prima di servire, lisciare il tutto con la lama di un coltello scaldata sul fuoco e guarnire con amarene sotto spirito.

Dolce torino

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico