Dolce suprème
Preparazione
Mettete una terrina la ricotta e lavoratela con una forchetta.
Incorporatevi a poco a poco lo zucchero e quindi le mandorle tritate e tostate.
Potete unire anche un cucchiaio di liquore a vostra scelta.
Mescolate e dividete il composto così ottenuto in due parti.
Grattugiate il cioccolato fondente ed unitelo ad una parte del composto.
All'altra aggiungete i tuorli delle uova.
Inumidite le pareti dello stampo con il liquore che avete scelto, quindi versatevi sul fondo due cucchiaiate della crema a cui avete aggiunto le uova.
Fate ora uno strato con i savoiardi inzuppati di liquore, quindi uno con la crema di cioccolato e così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Passate in frigorifero e lasciate riposare fino al momento di servire.
Capovolgete lo stampo su di un piatto di portata ed eventualmente decorate con panna montata.
- Biscotti savoiardi (300)
- Cioccolato fondente (846)
- Liquore (160)
- Mandorle (574)
- Ricotta (544)
- Uova (186)
- Zucchero (40)
662
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di ricotta
- 150 g di cioccolato fondente
- 100 g di mandorle
- 2 uova
- Liquore
- Biscotti savoiardi
- Zucchero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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