Dolce di mascarpone
Preparazione
Togliete il burro dal frigorifero e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.
In una ciotola lavorate insieme burro e mascarpone fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Aggiungete lo zucchero, un cucchiaino di vaniglina e la maizena.
Mescolate energicamente il tutto.
Incorporatevi le uova, uno alla volta.
Aggiungete la panna e due cucchiaini di succo di limone.
Dovete ottenere un composto piuttosto denso.
Versatelo in uno stampo rotondo imburrato.
Cuocete in forno preriscaldato a 150 gradi per circa mezz'ora.
Appena vedete la superficie assumere un colore dorato, aumentate il calore a 240 gradi e lasciate cuocere ancora per 10 minuti o poco più.
Ritirate lo stampo, fate raffreddare.
Sformate e tenete in frigorifero fino al momento di servire.
Vini di accompagnamento: Moscato D'Asti DOCG, Moscadello Di Montalcino “Frizzante” DOC, Moscato Di Noto “Spumante” DOC.
In una ciotola lavorate insieme burro e mascarpone fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Aggiungete lo zucchero, un cucchiaino di vaniglina e la maizena.
Mescolate energicamente il tutto.
Incorporatevi le uova, uno alla volta.
Aggiungete la panna e due cucchiaini di succo di limone.
Dovete ottenere un composto piuttosto denso.
Versatelo in uno stampo rotondo imburrato.
Cuocete in forno preriscaldato a 150 gradi per circa mezz'ora.
Appena vedete la superficie assumere un colore dorato, aumentate il calore a 240 gradi e lasciate cuocere ancora per 10 minuti o poco più.
Ritirate lo stampo, fate raffreddare.
Sformate e tenete in frigorifero fino al momento di servire.
Vini di accompagnamento: Moscato D'Asti DOCG, Moscadello Di Montalcino “Frizzante” DOC, Moscato Di Noto “Spumante” DOC.
- Burro (451)
- Maizena (100)
- Mascarpone (2265)
- Panna (756)
- Succo di limone (2)
- Uova (372)
- Vaniglina (10)
- Zucchero (588)
757
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 500 g di mascarpone
- 60 g di burro
- 150 g di zucchero
- 30 g di maizena
- 4 uova
- 20 cl di panna
- 1 cucchiaio di vaniglina
- 2 cucchiaini di succo di limone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mascarpone
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