Diamanti di semola tostata

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Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
200 g di semola o semolato di grano, 200 g di zucchero di canna, 3 dl di latte di cocco o di concentrato diluito, 70 g di uvetta sultanina ammollata, 4 cucchiai di semi di sesamo, 3 uova, 120 h di burro, 2 cucchiai d'olio, 1/2 cucchiaino di sale.

Mettete la semola in una grande pentola possibilmente andiaderente, fate tostare a fuoco dolce per circa 10 minuti, mescolando bene finchè la semola assuma un bel colore bruno dorato, senza bruciare.
Nel frattempo portate a bollore un litro d'acqua.
Togliete la pentola con la semola, dal fuoco, aggiungete lo zucchero di canna, il sale, il latte di cocco e l'acqua bollente.
Mescolate bene lasciate riposare circa 15 minuti, in modo che la preparazione si ispessisca.
Spegnete, unite 100 g di burro, mescolate fino a che questo sia completamente sciolto.
Lasciate intiepidire.
Rompete le uova in un ciotola, battetele con una forchetta, aggiungetele al composto mescolando velocemente.
Scaldate il forno a 200° Riportate la pentola sul fuoco aggiungete l'uvetta e lasciate cuocere per altri 10 minuti, continuando a mescolare.
Alla fine il composto deve risultare denso ma ancora soffice.
Imburrate uno stampo quadrato con il rimanente burro.
Versatevi il composto e lisciate la superficie con una spatola inumidita d'olio.
Spolverizzate con i semi di sesamo e battete leggermente con la spatola.
Infornate e cuocete per circa un'ora e mezza, fino a che il dolce si stacchi dalle pareti dello stampo e i semi di sesamo abbiano preso un bel colore dorato.
Lasciate raffreddare lo stampo.
Separate il dolce dallo stampo delicatamente e tagliatelo a forma di diamanti di circa 2 centimetri di lato.
Diamanti di semola tostata

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