Delizia al melone
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
300 g di polpa di melone ben matura, 160 g di zucchero, scorza di 1 limone, 3 tuorli, 200 g di latte, 100 g di ricotta, 20 g di colla di pesce, 1 bustina di vanillina, 200 g di panna da montare, 1 cucchiaino colmo di fecola di patate per decorare: un rametto di menta e qualche fettina di melone PROCEDIMENTO Frullate 100 g di zucchero con la scorza gialla sminuzzata del limone per 5 secondi.
Aggiungete il melone e frullate ancora per alcuni secondi.
In terrina fate cuocere per 5 minuti poi travasate in una ciotola mescolando continuamente.
Ammollate la colla di pesce in acqua fredda.
Sbattete i tuorli con 60 g di zucchero.
Aggiungete il latte, la fecola e la vanillina e fate cuocere per 10 minuti mescolando bene.
A fine cottura aggiungete la colla di pesce e mescolate.
Travasate il tutto in un contenitore capiente e lasciate raffreddare.
Frullate il composto di melone, preparato precedentemente, con la ricotta.
Unite il tutto alla crema di latte, che nel frattempo si sarà raffreddata.
Montate la panna e incorporatela delicatamente al composto.
Inumidite uno stampo con un po' di liquore e versate il tutto.
Lasciate il dolce in frigorifero per almeno 10 ore prima di servirlo, meglio ancora se lo preparate il giorno prima.
Servite questa delizia ben fredda, decorando con fettine di melone e foglioline di menta.
300 g di polpa di melone ben matura, 160 g di zucchero, scorza di 1 limone, 3 tuorli, 200 g di latte, 100 g di ricotta, 20 g di colla di pesce, 1 bustina di vanillina, 200 g di panna da montare, 1 cucchiaino colmo di fecola di patate per decorare: un rametto di menta e qualche fettina di melone PROCEDIMENTO Frullate 100 g di zucchero con la scorza gialla sminuzzata del limone per 5 secondi.
Aggiungete il melone e frullate ancora per alcuni secondi.
In terrina fate cuocere per 5 minuti poi travasate in una ciotola mescolando continuamente.
Ammollate la colla di pesce in acqua fredda.
Sbattete i tuorli con 60 g di zucchero.
Aggiungete il latte, la fecola e la vanillina e fate cuocere per 10 minuti mescolando bene.
A fine cottura aggiungete la colla di pesce e mescolate.
Travasate il tutto in un contenitore capiente e lasciate raffreddare.
Frullate il composto di melone, preparato precedentemente, con la ricotta.
Unite il tutto alla crema di latte, che nel frattempo si sarà raffreddata.
Montate la panna e incorporatela delicatamente al composto.
Inumidite uno stampo con un po' di liquore e versate il tutto.
Lasciate il dolce in frigorifero per almeno 10 ore prima di servirlo, meglio ancora se lo preparate il giorno prima.
Servite questa delizia ben fredda, decorando con fettine di melone e foglioline di menta.