Delizia al cioccolato
Preparazione
In un tegamino lasciate sciogliere il burro a bagnomaria.
In una casseruola fate liquefare a bagnomaria anche il cioccolato spezzettato.
In una terrina sbattete i tuorli con metà dello zucchero a velo e una bustina di zucchero vanigliato.
Diluite il composto con il burro e il cioccolato fusi.
Aggiungetevi la farina e la maizena setacciate amalgamando bene il tutto.
Montate gli albumi a neve soda, dolcificateli con il restante zucchero a velo e incorporateli delicatamente alla crema di cioccolato.
Versatela in uno stampo imburrato e infarinato.
Ponete in forno preriscaldato a 150 gradi per circa 40 minuti.
Fate raffreddare il budino in frigorifero, sformate e servite.
In una casseruola fate liquefare a bagnomaria anche il cioccolato spezzettato.
In una terrina sbattete i tuorli con metà dello zucchero a velo e una bustina di zucchero vanigliato.
Diluite il composto con il burro e il cioccolato fusi.
Aggiungetevi la farina e la maizena setacciate amalgamando bene il tutto.
Montate gli albumi a neve soda, dolcificateli con il restante zucchero a velo e incorporateli delicatamente alla crema di cioccolato.
Versatela in uno stampo imburrato e infarinato.
Ponete in forno preriscaldato a 150 gradi per circa 40 minuti.
Fate raffreddare il budino in frigorifero, sformate e servite.
- Burro (376)
- Cioccolato fondente (564)
- Farina (96)
- Maizena (67)
- Uova (465)
- Zucchero a velo (784)
- Zucchero vanigliato (40)
598
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g di cioccolato fondente
- 50 g di burro
- 5 uova
- 200 g di zucchero a velo
- 30 g di farina
- 20 g di maizena
- Zucchero vanigliato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato
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