Delicatezza alle carote
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 g di carote, 100 g di riso, 2 cipolle, 1/2 spicchio d'aglio, 1 l e 1/2 di brodo di carne, 1 bicchiere di panna, 1 pugno di parmigiano grattugiato, alloro, dadini di pane tostati.
Raschiare le carote, lavarle, asciugarle e tagliarle a rondelle sottili.
Tritare cipolle e aglio e soffriggerli nel burro, unendo anche le carote.
Aggiungere qualche cucchiaiata di brodo tenendo la pentola coperta e il fuoco dolce perché le carote devono stufare.
Insaporire con una foglia d'alloro e dopo 5 minuti versare 1 l e 1/2 di brodo.
Non appena il brodo bolle aggiungere il riso e lasciarlo cuocere sino a quando sarà del tutto disfatto.
Togliere l'alloro e passare il composto al passaverdure.
Rimettere la crema ottenuta nella pentola, lasciare sobbollire poi incorporare la crema di latte e il parmigiano.
150 g di carote, 100 g di riso, 2 cipolle, 1/2 spicchio d'aglio, 1 l e 1/2 di brodo di carne, 1 bicchiere di panna, 1 pugno di parmigiano grattugiato, alloro, dadini di pane tostati.
Raschiare le carote, lavarle, asciugarle e tagliarle a rondelle sottili.
Tritare cipolle e aglio e soffriggerli nel burro, unendo anche le carote.
Aggiungere qualche cucchiaiata di brodo tenendo la pentola coperta e il fuoco dolce perché le carote devono stufare.
Insaporire con una foglia d'alloro e dopo 5 minuti versare 1 l e 1/2 di brodo.
Non appena il brodo bolle aggiungere il riso e lasciarlo cuocere sino a quando sarà del tutto disfatto.
Togliere l'alloro e passare il composto al passaverdure.
Rimettere la crema ottenuta nella pentola, lasciare sobbollire poi incorporare la crema di latte e il parmigiano.