Curry di sgombri di madras

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Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
4 piccoli sgombri, 3 dl di purea di pomodoro, 2 cipolle, 3 spicchi d'aglio, 1 peperoncino rosso fresco, 15 g di tamarindo, 1 cucchiaio di noce di cocco secco, 1 cucchiaino di coriandolo in polvere, 1/2 cucchiaino di cumino in polvere, 1/2 cucchiaio di semi di senape in polvere, 1 cucchiaino di curucma in polvere, 1 cucchiaino di semi di cumino, 1 rametto di foglie fresche di coriandolo, 4 cucchiai di sale.

Ammollate il tamarindo in acqua calda per un quarto d?ora.
Poi estraete la polpa e conservateli.
Pulite i pesci, lavateli e asciugateli.
Tagliateli a piccoli tranci.
Tritate una cipolla e gli spicchi d'aglio.
Fateli rosolare in padella con 2 cucchiai d'olio caldo.
Unite il cocco e le spezie in polvere, fatele rinvenire per circa un minuto.
Unite la polpa di tamarindo, la purea e dopo un paio di minuti i tranci di pesce.
Salate e cuocete per 20 minuti a fuoco dolce e pentola coperta.
Lavate le foglie di coriandolo e sminuzzatele con le forbici.
Affettate ad anelli la rimanente cipolla, friggetela.
Al momento opportuno in un'altra padella con 2 cucchiai d'olio.
Quando è dorata unite il peperoncino tagliato a listarelle e i semi di cumino.
Terminata la cottura del pesce, disponetelo sul piatto da portata con la sua salsa.
Sistematevi sopra gli anelli di cipolla fritti, le listarelle di peperoncino e i semi di cumino.
Decorate con foglie di coriandolo.
Curry di sgombri di madras

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