Curry di gamberetti o scampi
Preparazione
16002 MOSCARINI ALLA GIUDECCHINA INGREDIENTI 4 PERSONE
1 kg di moscardini, sale, 2 spicchi d'aglio, un cucchiaio abbondante di senape francese, il succo di due limoni, pepe, un bicchiere di olio, una manciata di prezzemolo tritato.
Acquistate i moscardini piuttosto piccoli, lavateli con cura e tuffateli uno per volta in una casseruola piena di acqua in ebollizione.
Il calore farà immediatamente arricciare i tentacoli.
Terminata questa operazione, tuffate tutti i moscardini nella stessa acqua e dopo averla salata, fateli cuocere per circa 25 minuti; quindi scolateli con una schiumarola.
Quando si saranno raffreddati tagliateli a metà e aiutandovi con la punta di un coltello eliminate il piccolo rostro che si trova nel punto di incontro dei tentacoli.
Disponete i moscardini così preparati in un piatto di servizio, che avrete strofinato con l'aglio.
Preparate la salsa: mettete la senape in un piatto fondo e stemperatela con il succo di limone, sbattendo bene con una forchetta.
Pepate, salate poco e versate filo a filo l'olio; aggiungete una manciata di prezzemolo tritato e mescolate bene.
Infine distribuite la salsa sui molluschi e servite.
1 kg di moscardini, sale, 2 spicchi d'aglio, un cucchiaio abbondante di senape francese, il succo di due limoni, pepe, un bicchiere di olio, una manciata di prezzemolo tritato.
Acquistate i moscardini piuttosto piccoli, lavateli con cura e tuffateli uno per volta in una casseruola piena di acqua in ebollizione.
Il calore farà immediatamente arricciare i tentacoli.
Terminata questa operazione, tuffate tutti i moscardini nella stessa acqua e dopo averla salata, fateli cuocere per circa 25 minuti; quindi scolateli con una schiumarola.
Quando si saranno raffreddati tagliateli a metà e aiutandovi con la punta di un coltello eliminate il piccolo rostro che si trova nel punto di incontro dei tentacoli.
Disponete i moscardini così preparati in un piatto di servizio, che avrete strofinato con l'aglio.
Preparate la salsa: mettete la senape in un piatto fondo e stemperatela con il succo di limone, sbattendo bene con una forchetta.
Pepate, salate poco e versate filo a filo l'olio; aggiungete una manciata di prezzemolo tritato e mescolate bene.
Infine distribuite la salsa sui molluschi e servite.