Cuori di polenta con cipolla di Tropea e pancetta croccante
Ricetta originale
Ringraziamo Gabriella Deho': Il Dolce Salato di Gabry
Preparazione
Con questo antipasto ho vinto un premio piuttosto importante, in un concorso indetto dalla catena di Hotel Best Western, e questa ricetta, con mio nome, è stata inserita nel menù di tutti i ristoranti della catena.
- Gabriella
* * * * *
Far cuocere la polenta nel latte leggermente salato, stenderla sul piano leggermente oleato, pareggiandola bene, e farla raffreddare; intanto, preparare le cipolle, mettendole in una padella affettate grossolanamente con l'olio, l'aceto, sale e pepe, e farle cuocere per 3-4 minuti, dovranno rimanere croccanti.
Ora mettere la pancetta in un'altra padella, e farla rosolare bene, ma facendo attenzione a non farla bruciare. Tagliare la polenta ormai rassodata con un coppapasta a cuore,passarla al grill per 1 min max, posizionarla sul piatto, mettere su ogni cuore una cucchiaiata di cipolle ed infine la pancetta, pepare leggermente e servire. E' molto gustoso come antipasto invernale.
- Gabriella
* * * * *
Far cuocere la polenta nel latte leggermente salato, stenderla sul piano leggermente oleato, pareggiandola bene, e farla raffreddare; intanto, preparare le cipolle, mettendole in una padella affettate grossolanamente con l'olio, l'aceto, sale e pepe, e farle cuocere per 3-4 minuti, dovranno rimanere croccanti.
Ora mettere la pancetta in un'altra padella, e farla rosolare bene, ma facendo attenzione a non farla bruciare. Tagliare la polenta ormai rassodata con un coppapasta a cuore,passarla al grill per 1 min max, posizionarla sul piatto, mettere su ogni cuore una cucchiaiata di cipolle ed infine la pancetta, pepare leggermente e servire. E' molto gustoso come antipasto invernale.
Tempi
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- polenta 200 gr
- 4 cipolle di tropea
- 100 gr di pancetta affumicata affettata
- 1/2 litro di latte
- sale e pepe q.b.
- un cucchiaio di olio evo
- aceto di mele 20 gr
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di polenta
- Altre ricette nella categoria: Antipasti