Crumble di prosciutto su uovo alla benedict
Ricetta originale
Ringraziamo Rosalba Ruggiero: Diamo vita ai fornelli
Preparazione
Spezzettare il prosciutto ed unirlo al pangrattato. Riscaldare una padella con un filo d'olio e tostate il prosciutto.
Prendere una ciotola per sbattere i 3 tuorli con l'acqua. Cuocere l'uovo a bagnomaria aggiungendo un pezzettino di burro alla volta. Salare e versare poco limone spremuto.
Mettere sul fuoco un pentolino con l'acqua e l'aceto e portare a bollore. Prendere quindi ogni singolo uovo ed aprirlo in 4 tazze diverse. Formare nella pentola un vortice e versare un uovo alla volta, scolarlo ed asciugarlo su carta assorbente.
http://diamovitaaifornelli.blogspot.it/2014/10/uovo-alla-benedict-con-crumble-di.html
Prendere una ciotola per sbattere i 3 tuorli con l'acqua. Cuocere l'uovo a bagnomaria aggiungendo un pezzettino di burro alla volta. Salare e versare poco limone spremuto.
Mettere sul fuoco un pentolino con l'acqua e l'aceto e portare a bollore. Prendere quindi ogni singolo uovo ed aprirlo in 4 tazze diverse. Formare nella pentola un vortice e versare un uovo alla volta, scolarlo ed asciugarlo su carta assorbente.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Diamo vita ai fornelli:http://diamovitaaifornelli.blogspot.it/2014/10/uovo-alla-benedict-con-crumble-di.html
Tempi
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 uova
- 1 cucchiaio di aceto bianco
- sale
- 3 tuorli
- 150 g di burro
- 30 ml di acqua fredda
- succo di limone
- sale
- 200 g di prosciutto crudo
- 50 g di pangrattato;