Crudo di spada in salsa di aceto e birra
Ricetta originale
Ringraziamo Laura: Semplicemente Cucinando
Preparazione
Eliminare la pelle alle fette di pesce spada e disponerle su di un piatto piano che li contenga in un unico strato. Salarle, irrorarle completamente con l'aceto di mele e lasciarle a marinare in frigorifero per almeno due ore.
Ridurre la birra lasciandola bollire su fiamma bassa sino a quando non si sarà ridotta di 2/3, tenerla da parte lasciandola raffreddare.
Trascorso il tempo tagliare le fette di spada in piccoli dadini e raccoglierli in una ciotola.
Unire la cipolla grossolanamente tritata, spolverizzare con un cucchiaio di zenzero fresco affettato e tritato mescolando bene per amalgamare il tutto.
Preparare questo punto la vinagrette : unire la riduzione di birra, l'aceto balsamico e l'olio extravergine di oliva, sbattere con una forchetta in modo da ottenere un'emulsione con la quale condire il pesce spada. Diciamo che l'olio dovrebbe costituire i 3/4 del condimento, la birra e l'aceto il resto.
Aggiustare eventualmente di sale.
Impiattare formando un letto di insalata iceberg tagliata a fettine sottilissime su cui verrà adagiata la tartare di pesce spada raccolta e pressata con l'aiuto di un coppa pasta.
Irrorare la tartare con la vinagrette appena preparata guarnendo con erba cipollina.
http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/crudo-di-pesce-spada-in-salsa-di-aceto-e-birra/
Ridurre la birra lasciandola bollire su fiamma bassa sino a quando non si sarà ridotta di 2/3, tenerla da parte lasciandola raffreddare.
Trascorso il tempo tagliare le fette di spada in piccoli dadini e raccoglierli in una ciotola.
Unire la cipolla grossolanamente tritata, spolverizzare con un cucchiaio di zenzero fresco affettato e tritato mescolando bene per amalgamare il tutto.
Preparare questo punto la vinagrette : unire la riduzione di birra, l'aceto balsamico e l'olio extravergine di oliva, sbattere con una forchetta in modo da ottenere un'emulsione con la quale condire il pesce spada. Diciamo che l'olio dovrebbe costituire i 3/4 del condimento, la birra e l'aceto il resto.
Aggiustare eventualmente di sale.
Impiattare formando un letto di insalata iceberg tagliata a fettine sottilissime su cui verrà adagiata la tartare di pesce spada raccolta e pressata con l'aiuto di un coppa pasta.
Irrorare la tartare con la vinagrette appena preparata guarnendo con erba cipollina.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Semplicemente Cucinando:http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/crudo-di-pesce-spada-in-salsa-di-aceto-e-birra/
Tempi
- Per la preparazione: 105 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 120 min
Ingredienti e dosi
- 2 fette di pesce spada piuttosto sottili
- 1 piccola cipolla rossa
- 2 cm di zenzero fresco
- aceto di mele q.b.
- qualche foglia di insalata
- aceto balsamico
- 100 cc di birra chiara media
- olio extraverigne di oliva
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
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